20.Jan.2025
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15.Jul.2009
夜な夜なチーズとワインで留守番中。
夜な夜なチーズとワインで留守番中。
かじられたチーズ。
かじっているのは、私です。
先ごろ、パルメザンに目覚めるきっかけとなったこの美味チーズ。
チーズはとろけてないと食べられないと30年思っていた私の意思を、一瞬でねじっと曲げてくれました。
そんな私のチーズセラピストなお友達(本当はピラティスト)が、またもこの幻のチーズをBorough market(ロンドン最古のマーケット)のThe Ham & Cheese Companyで買って、月曜日に家まで届けてくれました。
彼女の優しさが加わって、なお美味です。。。
この日は、お互いに仕事の合間のお昼3時間だけの密な密会となりました。
仕事の時間になったころにはお腹がパンパンになっていて、ティラピストの彼女は運動するからセーフですが、椅子に座ってレッスンの私はどうなるかと思いましたが、意外と口を動かすとエネルギーって消費するものですね。
なお、食べられるようになったのはパルメザンだけで、他の種類は無理です。
そもそも牛乳が苦手なのです。
中学までは身長が伸びるように我慢して毎日飲んだのに、一向に効き目がなかったという逆恨みで余計に嫌いになってしまいました。
アレルギーじゃない限り、好き嫌いせずに何でも食すのが立派な大人だと思うので、50年かけてちょっとずつ克服していこうと思います。
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