24.Jan.2025
[PR]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
22.Dec.2007
マルドワインを作ろう。
マルドワインを作ろう。
こう寒くてはあったかいワインでも飲まなきゃやってられません。
ホットワインというのは和製英語で、本場ドイツではGlühwein(グリューヴァイン)といい、英語ではMulled wine(マルドワイン)、フレンチではvin chaud(ヴァン・ショー)というらしいです。
いろんなスパイスやジュース、お砂糖が入って、体が芯からポカポカするワインです。
生徒さんにいただいた専用Jugとスパイスで、簡単バージョン作成開始。
シナモン、クローブ、ジンジャーパウダーを、
インフューザーに入れまして、
Jugには赤ワイン、お砂糖、お水を入れまして、
このように温めまして、出来上がり。
沸騰させないのがミソです。
お屠蘇みたいな香りもして、まったり美味です。
熱でアルコールが飛んだ分をブランデーなどで補っていないので、実際にはアルコール度数は低くなったはずなのに、なぜか調子よく酔いが回ります。
クリスマスということで、最近チョコを沢山いただきます。
LA MAISON DU CHOCOLATE、おいしいですね、やっぱり。
人気に対して品質が落ちていないのが素敵。
食べさしの画像で失礼をいたします。
パッケージも好き。
いつもブログランキングの応援、ありがとうございます
今日もよろしければ↓のバナーをクリックして、応援をどうぞよろしくお願いします
どちらのバナーでもOKです。
ホットワインというのは和製英語で、本場ドイツではGlühwein(グリューヴァイン)といい、英語ではMulled wine(マルドワイン)、フレンチではvin chaud(ヴァン・ショー)というらしいです。
いろんなスパイスやジュース、お砂糖が入って、体が芯からポカポカするワインです。
生徒さんにいただいた専用Jugとスパイスで、簡単バージョン作成開始。
シナモン、クローブ、ジンジャーパウダーを、
インフューザーに入れまして、
Jugには赤ワイン、お砂糖、お水を入れまして、
このように温めまして、出来上がり。
沸騰させないのがミソです。
お屠蘇みたいな香りもして、まったり美味です。
熱でアルコールが飛んだ分をブランデーなどで補っていないので、実際にはアルコール度数は低くなったはずなのに、なぜか調子よく酔いが回ります。
クリスマスということで、最近チョコを沢山いただきます。
LA MAISON DU CHOCOLATE、おいしいですね、やっぱり。
人気に対して品質が落ちていないのが素敵。
食べさしの画像で失礼をいたします。
パッケージも好き。
いつもブログランキングの応援、ありがとうございます
今日もよろしければ↓のバナーをクリックして、応援をどうぞよろしくお願いします
どちらのバナーでもOKです。
PR
この記事にコメントする
London
カテゴリー
counter
ブログ内検索
愛読サイト&ブログ
FFFFOUND!
SHOWstudio
The Sartorialist
Style.com
松岡正剛「千夜千冊」
Jessica's classic music blog
lepli
classicFM
SHOWstudio
The Sartorialist
Style.com
松岡正剛「千夜千冊」
Jessica's classic music blog
lepli
classicFM
友人サイト&ブログ
LOHAS x MUSIC remiko's diary
ナニワのお琴弾き!片岡リサ
This is England
ミヤザキングダム
あなたの声に心は開く
I'm a dancer not one's perfect
ロンドン・アート・いろんな話
Kenta Kura Official Blog
Hani Sagiv
セレプな人々、セレプな日々
St.Barths PILATES IN LONDON
ERINEMと呼ばれて早3年
Moldavia
Yukibee in a tree
Kaori Kubo
Ine Tomokazu
Kana's Cafe☆New York
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |